RSS
Новости
17 октября 2018, 15:30
Портфель закупок электроэнергии ВИЭ Microsoft превысил 1,2 ГВт
Крупные глобальные корпорации всё чаще приобретают возобновляемую электроэнергию в целях снижения затрат и ценовых рисков энергоснабжения. В первом полугодии 2018 года крупный бизнес заключил прямые договоры купли-продажи ВИЭ-электроэнергии в объемах, превышающих результат всего 2017 года.

На днях корпорация Microsoft выступила стороной договора купли-продажи ветровой электроэнергии сроком 15 лет и объемом 90 МВт. Продавец: TransAlta Renewables.

В результате объём портфеля проектов ВИЭ, «работающих» на Microsoft, превысил 1,2 ГВт, распределённых по трём континентам и шести штатам США.

В марте Microsoft заключила крупнейший договор па покупку солнечной электроэнергии объёмом 315 МВт.

Корпорация обязуется полностью перейти на ВИЭ, то есть закупать/производить электроэнергию, вырабатываемую на основе возобновляемых источников энергии, в объёмах, соответствующих энергопотреблению. Впрочем, дата завершения такого перехода пока не определена. В начале 2020 года Microsoft планирует достичь доли ВИЭ в 60%.

Напомним, что извечный конкурент Microsoft, компания Apple уже полностью перешла на ВИЭ.

На нынешний день лидером корпоративных закупок электроэнергии, вырабатываемой на основе ВИЭ, является корпорация Google. Портфель её проектов возобновляемой генерации превышает 3 ГВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!