RSS
Новости
17 ноября 2018, 10:24
Volvo получила многомиллионный грант на пилотный проект с электрогрузовиками в Калифорнии
Штат выделил почти 45 млн. долл.на проект с электрогрузовиками.

В Калифорнии развитие инфраструктуры для зарядки электромобилей происходит с небывалым размахом. На обустройство зарядных станций около офисных зданий, многоквартирных домов и в общественных местах из местных бюджетов уже выделено почти миллиард долларов. Власти штата также намерены электрифицировать грузовики, вилочные погрузчики и другие транспортные средства большой грузоподъемности.

На прошлой неделе представители Volvo, рассказали о деталях своего пилотного проекта в Южной Калифорнии. Проект финансируется за счет государственного гранта в размере 44,8 млн. долларов, собственных капиталовложений автопроизводителя, а также инвестиций от 16 фирм-партнеров, среди которых транспортные компании DHE и NFI. Часть этих средств пойдет на то, чтобы обеспечить 23 электрическими грузовиками склады и логистические центры по всему региону.

В этом году Volvo выпустила свой первый электрический грузовик средней грузоподъемности для перевозки грузов в городской местности, Volvo FL Electric, который уже в следующем году будет представлен на европейском рынке. А в сентябре было объявлено о планах автомобильного производителя к 2020 году начать поставки электрогрузовиков в Северную Америку. Тогда же появилась информация о запуске пилотного проекта в Калифорнии.

Low Impact Green Heavy Transport Solutions стал одним из 11 проектов, которые получили гранты на электрификацию грузовых автотранспортных средств от Калифорнийского совета по воздушным ресурсам. 

По словам пресс-секретаря Volvo Брендона Боргна это первый проект, цель которого охватывает более широкий круг задач нежели обустройство станций зарядки для электрических грузовиков и обеспечение их нормальной работы, и включает использование солнечной энергии, а также предусматривает разработку методов интеграции чистой энергии в энергосистему региона. "Речь идет о комплексной программе электрификации", – отметил он.

В проекте также будет задействован стартап Greenlots, который будет осуществлять контроль и управление работами зарядных станций, включая станции быстрой зарядки мощностью 150 кВт. 

В новом проекте впервые будут полностью реализованы стандарты зарядки для автомобилей средней и большой грузоподъемности J3068, разработанные Обществом автомобильных инженеров.

Greenlots постоянно отслеживает и модулирует объемы зарядки в течение дня, чтобы снизить затраты на электроэнергию для владельцев автопарка. При этом учитывается, не только стоимость электричества, но и необходимость избегать дополнительных сборов за перегрузку сети, которая может произойти, когда слишком много транспортных средств заряжаются одновременно. Компания также сотрудничает с местными коммунальными службами с тем оптимизировать процессы подзарядки таким образом, чтобы максимально снизить расходы и избежать дорогостоящей модернизации инфраструктуры.

Greenlots и Volvo совместно с другими партнерами проекта будут работать над оптимизацией автопарка, управлением маршрутами и расписанием движения транспортных средств, с тем чтобы снизить расходы на электроэнергию. Электрические грузовики, курсирующие в Южной Калифорнии, в основном будут осуществлять ежедневные поставки в регионе. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greentechmedia.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!