RSS
Новости
14 января 2019, 22:42
Крупнейшему энергопоставщику США грозит банкротство из-за пожаров в Калифорнии
Компания Pacific Gas & Electric Co. (PG & E) в понедельник заявила, что готова подать на банкротство через обязательства, связанные с лесными пожарами в Калифорнии 2017 и 2018 годах. Объем исков в связи с пожарами может достичь 30 млрд долларов, сообщает компания.

PG & E поставляет электроэнергию и газ для 16 млн. потребителям на севере и в центре Калифорнии и является крупнейшей по количеству клиентов американской энергоснабжающей компанией.

После сообщения о банкротстве, цены на акции компании упали на 55% в понедельник.

Пожар "Лагерное очаг", произошедший в ноябре, привел к гибели по меньшей мере 86 человек, разрушений 14000 домов и полного уничтожения города "Парадайз", где проживало 27 000 жителей.

Сейчас устанавливается, стали ли неполадки в работе линий электропередачи причиной лесных пожаров. В экспертном заключении, предоставленном в суд генеральным прокурором Калифорнии Хавьером Бекерром, приводится информация о нарушениях разной степени тяжести - от незначительных, таких как нерасчищенной растительность вокруг линий электроснабжения, к тяжелым нарушениям, которые могли привести к пожару.

Ранее Электровести писали о том, что лесные пожары в Калифорнии могли возникнуть из-за аварии на линии электропередачи.

Аналитики финансовых Citigroup, JPMorgan и Mizuho предполагают, что компании PG&E придется выплатить порядка 15 млрд. долларов компенсаций, если будет доказано что неполадки в работе ее оборудования стали причиной лесных пожаров. Предприятие также обязано возместить ущерб в размере 15 млрд. долларов после пожаров 2017 года в Винной стране (Долина Напа), которые унесли жизни более 50 человек.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrainian.voanews.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!