RSS
Новости
15 января 2019, 12:28
Volkswagen выделит 800 млн долларов на электромобильный завод в США и запустит его через три года
Компания Volkswagen планирует начать собирать на заводе в Чаттануге, штат Теннесси, электромобили, для чего инвестирует в развитие предприятия 800 миллионов долларов.

Генеральный директор и президент Volkswagen Group of America Скотт Кеог заявил, что в рамках расширения производства на заводе намерены создать 1000 новых рабочих мест.

Немецкий авто производитель отмечает рост популярности электрического транспорта и его все более уверенные позиции на рынке.

«Популярность электромобилей растет во всем мире, и решение Volkswagen о размещении своего первого североамериканского завода по производству электромобилей в Чаттануге подчеркивает производственную мощь Теннесси и высококвалифицированную рабочую силу», — подчеркнул губернатор штата Теннесси Билл Хэслем.

Ожидается, что первый произведенный на заводе в Теннесси электромобиль появится в 2022 году. Это будет серийная версия кроссовера VW ID Crozz.

Кроме того ожидается, что на платформе MEB появятся еще несколько электромобилей, в том числе ID Buzz, который будет похож на популярные винтажные фургоны VW. Производство MEB планируется начать до конца 2019 года.

В Volkswagen заявили, что к 2020 году намерены продать 150 тысяч электромобилей по всему миру. Также в компании надеются, что это число резко вырастет в короткие сроки.

Согласно планам Volkswagen, к 2025 году ежегодно будет производиться 1 миллион электромобилей.

Ранее ЭлектроВести писали, что немецкая компания анонсировала презентацию нового поколения седана Passat, опубликовав тизерное изображение.

Также в 2019 году Volkswagen начнет выпуск мобильных зарядных станций, которые менее чем за 20 минут смогут пополнять запас аккумуляторов четырех электромобилей одновременно.

Ещё Volkswagen намерена начать производить больше электромобилей вместо машин с бензиновыми и дизельными двигателями. Так, в компании анонсировали выпуск компактного хэтчбека, кроссовера, большого седана на электротяге и полноценный электрический внедорожник.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!