RSS
Новости
28 января, 10:08
Саудовская Аравия вложит 425 млрд долларов в несырьевые отрасли экономики
Саудовская Аравия собирается к 2030 году инвестировать 1,6 триллиона риалов (425 миллиардов долларов США) в железные дороги, аэропорты и промышленные проекты в попытке ослабить зависимость от нефтяных доходов.

«Это довольно амбициозно, но в течение 10 лет, поэтому у нас есть время на это», — заявил министр энергетики Халид Аль-Фалих.

Хотя прогнозируется, что более высокие государственные расходы обеспечат не нефтяной экономический рост на уровне 2,6% в 2019 году, он по-прежнему будет ниже уровня, достигнутого до падения цен на нефть в 2014 г.

Аль-Фалих считает, что реализация программы «добавит» 320 миллиардов долларов в экономику Саудовской Аравии к 2030 году, что эквивалентно почти половине валового внутреннего продукта страны в прошлом году, и создаст 11 новых отраслей промышленности — от аэрокосмической до биомедицины.

В рамках своего промышленного плана, Королевство будет фокусироваться на химической и газовой промышленности, а также электроэнергетике.

Ранее ЭлектроВести писали, что офис развития возобновляемой энергии Саудовской Аравии (REPDO) опубликовал новую программу развития ВИЭ в стране, которая предусматривает существенное повышение прежних официальных целей. Саудовская Аравия объявила новую цель развития ВИЭ до 2030 года: 58,7 ГВт.

Также Саудовская Аравия отложила на неопределенный срок реализацию крупнейшего в мире проекта в сфере солнечной энергетики стоимостью $200 млрд. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!