RSS
Новости
28 января 2019, 15:29
В Национальной академии наук подтвердили перспективность внедрения Hyperloop в Украине
Национальная академия наук считает, что проект Hyperloop может стать в Украине не только новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей.

Согласно научно-технологическому исследованию НАН перспектив развития высокоскоростного транспорта в Украине, "производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект HypeUA".

В ходе презентации был представлен ряд шагов, которые станут базисом для его реализации.

В частности, речь идет об аналитике пассажиропотоков, оценке промышленного потенциала страны и проведении международных конкурсов Hyperloop с целью поддержки и развития инновационных разработок.

"Мы только в начале пути, но объединение усилий украинских ученых и предпринимателей с международным опытом наших западных партнеров является фундаментом развития украинской инновационной инфраструктуры", - заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Ранее, в конце февраля Омелян заявил, что в Днепре планируется строительство тестовой площадки для внедрения в Украине сверхскоростного сообщения типа Hyperloop.

Руководитель проекта Александр Озеран отметил, что 1 км Hyperloop будет стоить $11-17 млн, а длина тестовой площадки составит 0,5 км.

При этом премьер-министр Владимир Гройсман позже отметил, что реализация инициативы Hyperloop будет проходить без поддержки правительства Украины.

В июне 2018 года стало известно, что Мининфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда Hyperloop.

Hyperloop - проект вакуумного поезда, предложенный в 2012-2013 годах Илоном Маском. В настоящее время проект пока не реализован. Наибольшую активность в его воплощении проявляют компании Virgin Hyperloop One и HTT. Скорость капсулы Hyperloop может превышать 600 километров в час.

Ранее ЭлектроВести писали, что Hyperloop в экспериментальном режиме могут запустить уже в 2019 году. Так говорит глава Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн, и это одно из самых смелых обещаний в сфере вакуумных поездов будущего. Уже в нынешнем году инвесторы в ОАЭ смогут оценить, как его компания воплотила идею Илона Маска.

Также министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян затеял очередную транспортную революцию – вторую по значимости после запуска Hyperloop. На этот раз министр объявил войну маршруткам и намерен добиваться полного их устранения с дорог. Как минимум, в крупных городах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.nv.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!