RSS
Новости
25 февраля 2019, 16:35
Из «Газпрома» уволили топ-менеджеров, которые отвечали за судебные разбирательства с Нафтогазом
В «Газпроме» две знаковые отставки. Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев, отвечающий за внешний рынок, освобожден от этой должности. Аналогичное решение принято в отношении зампреда Валерия Голубева, курирующего внутренний рынок.

Как написал руководитель Нафтогаза Андрей Кобелев на своей странице в фейбсуке – Медведев отвечал за Стокгольмский арбитраж и был свидетелем по этому делу. Голубев отвечал за контракт и поставки газа Нафтогазу и тоже был свидетелем в Стокгольме.

Напомним, что год назад было объявлено о решении Стокгольмского арбитража, согласно которому российская компания "Газпром" проиграла в арбитраже Стокгольма дело против НАК "Нафтогаз Украины".

Стокгольмский арбитраж 28 февраля удовлетворил требования НАК "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные ПАО "Газпромом" объемы газа для транзита.

В частности, НАК "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита.

В целом по результатам двух арбитражных разбирательств в Стокгольме Газпром должен оплатить 2,56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facebook.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!