RSS
Новости
10 марта, 10:34
Индия начинает масштабные программы по производству электромобилей и аккумуляторов для них
Правительство Индии утвердило «Национальную миссию по трансформируемой мобильности и накопителям энергии» (National Mission on Transformative Mobility and Battery Storage). Решение было принято на заседании Кабинета Министров под председательством премьер-министра Нарендры Моди. Цель миссии: реализация инициатив по чистой, экологически устойчивой электрической мобильности и технологиям совместного использования.

Кабинет министров также утвердил Программу поэтапного создания производств (Phased Manufacturing Program) на территории Индии, в рамках которой предусмотрены строительство гига-фабрик для крупномасштабного интегрированного производства батарей и элементов, конкурентоспособных на мировом рынке, а также локализация производств по всей цепочке создания стоимости электромобилей. Эти две программы будут действовать до 2024 года.

Для организации производств батарей в гигаваттном масштабе Национальная миссия по накопителям энергии (National Storage Mission) вначале сосредоточит свое внимание на крупномасштабных заводах по сборке аккумуляторных модулей и блоков в течение финансового года, который начинается в следующем месяце. Затем, к 2021-22 гг. будет создано интегрированное производство элементов.

В состав миссии, возглавляемой политическим аналитическим центром Национального института трансформации Индии, войдут секретари министерств и департаментов Дорожного транспорта и автомагистралей; Энергетики; Новой и возобновляемой энергии; Науки и техники; Тяжелой промышленности; Содействия развитию промышленности и внутренней торговли; а также генеральный директор Бюро промышленных стандартов.

Производства электромобилей, компонентов и батарей должны чётко соответствовать стратегии «Сделано в Индии» (Make in India).

Ожидается, что «новая мобильность» принесет значительные выгоды для промышленности, экономики, страны в целом. Речь идёт об улучшении качества воздуха в городах, снижении зависимости Индии от импорта нефти, новых стимулах для расширения использования возобновляемых источников энергии и решений для хранения энергии.

«Экономичные, доступные, инклюзивные и безопасные решения для мобильности являются основными стратегическими рычагами для быстрого экономического развития и улучшения качества жизни. Учитывая свою приверженность климатическим целям, Индия должна внедрить эффективные стратегии, чтобы позиционировать себя в качестве ключевой движущей силы мировой революции в области транспорта», — говорится в коммюнике правительства.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Индии одобрил сумму в $1,4 млрд в качестве стимулирующей меры для увеличения продаж в стране электрических и гибридных автомобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!