RSS
Новости
23 марта, 10:32
В Volvo уверены, что к 2025 году электромобили будут приносить компании столько же прибыли, как и автомобили с ДВС
В настоящее время рентабельность электромобилей очень низкая. Аналитики утверждают, что такие компании, как Nissan и Chevrolet, фактически теряют деньги на каждом выпущенном ими электрическом автомобиле.

Генеральный директор Volvo, Хакан Самуэльссон, на мероприятии по автомобильной безопасности, которое проходило на прошлой неделе в Гетеборге, заявил: "Очень трудно сказать, сможем ли мы в 2025 году получить такую же маржинальность, как и в 2015 году – из-за дороговизны электромобилей. Однако я абсолютно уверен, что поступления от продажи электрокаров в 2025 году будут равны доходу от реализации обычных автомобилей на ДВС".

Другими словами те дни, когда получать солидную прибыль с каждого выпущенного автомобиля было проще простого, остались в прошлом. Всем автопроизводителям, которые хотят оставаться на плаву, придется подстраиваться под новые условия.

Volvo инвестирует около 5% своей годовой прибыли, а это около 1 млрд. долл., в производство беспилотных и электрических автомобилей. Компания пообещала в ближайшие несколько лет выпустить пять новых моделей на электроприводе и, как ожидается, к 2025 году 50% всех продаж бренда будут составлять электрокары.

Одним из факторов, который, по мнению господина Самуэльссона, поможет уже в обозримом будущем добиться паритета цен между электрическими и обычными автомобилями, станут более дешевые батареи. Снижение стоимости аккумуляторов возымеет двоякий эффект. Во-первых, это сделает электромобили доступными для большего количества людей, и, таким образом, продажи электротранспорта повысятся. Во-вторых, увеличение объема продаж приведет к снижению расходов автомобильных компаний благодаря массовому характеру производства.

В настоящее время электромобили компании будут продаваться под брендом Polestar. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!