RSS
Новости
25 марта 2019, 09:40
Платишь 2 грн — едешь 100 км: на Львовщине пенсионер смастерил электромобиль
Электромобиль — своими руками. Во Львовской области бывший радиомеханик смастерил автомобиль на электричестве. Машину сделал по собственной схеме. На создание авто ушло три месяца и 1500 тыс долл.

57-летний Василий Тертека утверждает, что его железный конь в сотню раз экономичнее обычной машины. 

"Ручка газа, как в мотоцикле, даешь газу и оно едет. Есть виртуальная передача можно здесь включать  и оно поедет на половину медленнее. Есть круиз-контроль даже" показывает и рассказывает Василий. Мужчина подсчитал: чтобы следить за техническим состоянием обычного легкового автомобиля не хватит и пенсии. Поэтому появилась идея смастерить электрокар.

Василий отмечает, что на каждые проеханные им 100 км на зарядку тратит всего 2 грн. Электрокар имеет мощную батарею, одного заряда хватает на 120 километров. Максимальная скророль составляет 45 км/час. Запчасти и колеса для автомобиля мастер взял из старого детского велосипеда. Сверху обшил поликарбонатом, а каркас изготовил из металлической трубки.

Внутри авто достаточно места для трех человек. Электромобиль не нужно регистрировать, ведь имеет мощность до 3 кВт. Мужчина уверяет: разницы с бензиновым автомобилем практически не чувствует: "Разница только в скорости. По комфорту удобно. Может зимой будет холодно. Хотя я уже купил печку на пропан и хочу туда поставить".

Ранее ЭлектроВести писали, что китайский производитель электрокаров презентовал свой второй электрокроссовер с запасом хода в 500 км.



Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 5.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!