RSS
Новости
4 апреля 2019, 17:55
Китайская корпорация JNPC заинтересована в возможностях Центра подготовки ремонтного персонала ЗАЭС
2-3 апреля на Запорожской АЭС находились представители цзянсунской ядерной корпорации «JNPC» - Гуу Зицзянь и Лю Конлянь. Главным предметом их интереса стал Центр подготовки ремонтного персонала ЗАЭС.

Коллеги-энергетики с КНР знакомились с возможностями уникального тренажерного комплекса и существующими программами подготовки. Участие в рабочей встрече приняли директор департамента международных программ Леонид Беньковский и директор дирекции по подготовке персонала ГП НАЭК «Энергоатом» Сергей Попов.

аэс

Открывая совещание генеральный директор Запорожской АЭС Александр Остаповец поздравил гостей, предоставил им актуальную информацию о мощности атомной станции, ее основных технологических характеристик. «Я приветствую вас в учебно-тренировочном центре ЗАЭС, который занимается подготовкой ремонтного, оперативного и другого персонала. Вы лично сможете ознакомиться с его возможностями, в частности, с потенциалом тренажерного комплекса, пообщаться со специалистами, которые ответят на все ваши вопросы», - отметил Александр Анатольевич.

Совместные действия над налаживанием дальнейшего сотрудничества между двумя компаниями действительно оказались плодотворными, а программа - довольно насыщенной. Она состояла не только из совещаний, но и с подробной презентации возможностей центра подготовки ремонтного персонала, посещение его лабораторий. И, как подчеркнул начальник НТЦ Дмитрий Сухоставец, заинтересованность представителей КНР не случайна.

Результатом двухдневной совместной работы стал протокол встречи, а также была разработана программа конкретных действий, которые в ближайшее время будут обсуждаться непосредственно в “Энергоатоме”.

К середине июня от коллег из КНР должны поступить конкретные технические требования по поводу обучения и по каждому курсу. А к концу декабря планируется заключить контракт. Поэтому, обучение начнется в 2020 году.

Напомним, ПАО “Донбассэнерго” подписало контракт с китайской Dongfang Electric International Corporation на реконструкцию блока №6 Славянской ТЭС. Договор подписали генеральный директор ПАО “Донбассэнерго” Эдуард Бондаренко и президент китайской компании-партнера Луо Чжиган.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energoatom.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!