RSS
Новости
13 мая, 14:15
Шведский Гетеборг электрифицирует самый загруженный автобусный маршрут города
Оператор общественного транспорта GS Buss заказал у компании АББ электрификацию одного из самых загруженных автобусных маршрутов города

Компания АББ получила заказ на поставку высокомощных устройств для зарядки 30 полностью электрических автобусов в городе Гетеборг, Швеция. Город стремится развивать и испытывать решение для экологически системного общественного транспорта. Зарядные устройства от АББ будут доставлены летом 2019 года и должны начать работать в октябре. Финансовые детали заказа не разглашаются.

Долгосрочная стратегия города предусматривает, что по его улицам будет курсировать больше электрических автобусов. Ключевым для достижения этого является электрификация маршрута 60, одного из самых загруженных автобусных маршрутов Гетеборга, вместе с маршрутами 59 и 62. Это приведет к снижению выбросов экологически вредных веществ и созданию более спокойной и тихой  среды для жителей города. В течение 2018 года по маршруту 60 было осуществлено почти 6,9 млн. поездок, а по маршрутам 59 и 62 - примерно 78 тыс. поездок.

Внедрение электрических автобусов требует новой инфраструктуры зарядки. Автобусы на маршруте 60 будут заряжаться высокомощными устройствами зарядки на 300 кВт от АББ, модульным решением на основе OppCharge, открытого интерфейса для зарядки электрических автобусов постоянного тока (DC), который предлагает высокомощную зарядку через автоматическое соединение на крыше.

Автобусы будут заряжаться в течение всего 3-6 минут в депо Крутусгатан, и осуществлять быструю подзарядку на конечных остановках маршрута в Мастуггети и Редбергсплатсени.

«Стабильная инфраструктура зарядки имеет решающее значение для нашего расписания, поскольку в часы пик автобусы ходят каждые четыре минуты. Осуществляя быструю зарядку на конечных остановках, мы обеспечиваем постоянное движение транспорта, и, в то же время, мы создаем лучшую среду для наших пассажиров и водителей, снижая уровень шума и улучшая качество воздуха», - отметил Дэн Паулстрем, руководитель бизнес-линий компании GS Buss.

«Мы гордимся тем, что работаем вместе с GS Buss, чтобы создать более мощную инфраструктуру для электрического транспорта ради будущего Гетеборга. АББ стремится обеспечивать мир энергией, не поглощая при этом землю, а развитие решений для экологически системного общественного транспорта является ключевым для достижения этого», - отметил Фрэнк Мюлон, руководитель всемирного бизнес-подразделения компании АББ по инфраструктуре для зарядки электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!