RSS
Новости
4 июня 2019, 16:26
Польская компания Solaris поставит 12 водородных автобусов в Италию
12 водородных автобусов Urbino hydrogen будут доставлены в итальянский город Больцано.

электробус

Больцано – первый город, заказавший партию водородных автобусов у польского автопроизводителя Solaris Bus & Coach.

Как сообщили в компании, заказ оформила транспортная фирма SASA Bolzano. В договоре о приобретении транспортных средств также присутсвует пункт о технической поддержке со стороны Польши сроком на 8 лет.

Помимо этого, контракт предусматривает специальную подготовку водителей и обслуживающего персонала, в целях изучения аспектов безопасного использования и обслуживания водородных транспортных средств.

Правительство Больцано активно финансирует средства в современный и экологичный общественный транспорт. Кроме того, в автопарке компании SASA уже имеются электробусы Solaris.

«Сейчас Solaris и SASA поддерживают развитие водородной технологии», - сказал вице-президент  Solaris Bus & Coach Петрос Спиранис.

Запас хода водородного автобуса Solaris составляет 350 км.

Водородные автобусы будут оснащены топливным элементом (60 кВт) и аккумулятором Solaris High Power. Батарея будет заряжаться энергией, исходящей от водорода и восстанавливаемой во время торможения, также автобус можно будет заряжать через штепсельную розетку. Система привода дополнена осью со встроенными электродвигателями (2 х 125 кВт).

“Электрическая энергия в водородной ячейке генерируется в процессе обратного электролиза воды и передается непосредственно на привод. Единственными продуктами химической реакции, происходящими из водородной ячейки, являются тепло и водяной пар. Поэтому, автобус и не генерирует никаких вредных веществ”, - сообщили в Solaris.

Ранее, ЭлектроВести писали, что оператор общественного транспорта Берлина (BVG) заказал 15 сочлененных электрических автобусов у польского производителя автобусов и троллейбусов Solaris.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: wnp.pl
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!