RSS
Новости
7 июля 2019, 13:32
Waymo получила разрешение на перевозку пассажиров на автомобилях-беспилотниках в Калифорнии
По мере того, как Waymo продолжает продвигать свою технологию беспилотного вождения, ее материнская компания Alphabet пытается расширить зону покрытия сервиса на большее количество регионов. На этой неделе власти штата Калифорния предоставили разработчику право на перевозку пассажиров в его самоуправляемых автомобилях.

Калифорнийская комиссия по коммунальным услугам (CPUC) выдала Waymo разрешение на участие в пилотной программе Autonomous Vehicle Passenger Service. В настоящее время более 60 компаний имеют право на тестирование самоуправляемых транспортных средств на территории штата, но условия для Waymo несколько отличаются от остальных фирм. Выданное CPUC разрешение позволяет компании перевозить пассажиров в своих беспилотных такси по государственным дорогам, но в то же время накладывает определенные ограничения.

Waymo не может взимать плату с пассажиров за эти поездки, а за рулем автомобиля должен находиться водитель-испытатель. Кроме того компания должна предоставлять CPUC отчеты по протоколах безопасности и статистику о пройденном километраже. В разрешении также прописано, что Waymo может привлекать в качестве операторов транспортных средств не только своих сотрудников, но и других водителей, которые пройдут соответствующее обучение. Этот пункт был добавлен после того, как стало понятно, что собственного штата компании недостаточно для проведения столь масштабного тестирования.

Представитель Waymo так прокомментировал эту новость:

"CPUC позволила нам участвовать в этой пилотной программе, и теперь наши сотрудники получили возможность протестировать удобство поездок на беспилотниках в Саут-Бей, а также приглашать родных и друзей разделить с ними этот опыт.

Это следующий шаг на пути к нашей цели, которая заключается в том, чтобы расширить свои возможности и обеспечить большему числу жителей Калифорнии доступ к нашей технологии беспилотного вождения. Мы уже успешно опробовали этот подход во время запуска сервиса Waymo One в Финиксе".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cleantechnica.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!