RSS
Новости
17 июля, 14:58
Экономическая целесообразность проекта «Энергомост: Украина-ЕС» меньше, чем от вставки постоянного тока - Укрэнерго
НЭК «Укрэнерго» считает, что экономическая целесообразность от реализации проекта «Энергетический мост - ЕС» значительно меньше, чем от проекта по строительству вставки постоянного тока (ВПТ) между ОЭС Украины и островом Бурштынской ТЭС.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

«Укрэнерго» напоминает, что экспорт и импорт из ЕС к основной части ОЭС Украины пока невозможен. Причем в основной части ОЭС очень низкий уровень конкуренции, вызванный высокой концентрацией рыночной власти в руках двух игроков - «ДТЭК Энерго» и НАЭК «Энергоатом». Однако, как отмечает «Укрэнерго», эта ситуация изменится после полной синхронизации украинской энергосистемы с европейской, но она запланирована на 2023 год.

«Единственной возможностью существенно увеличить конкуренцию и допустить европейских игроков на украинский рынок в более сжатые сроки, то есть до полной синхронизации с ENTSO-E, является строительство вставки постоянного тока мощностью от 600 МВт на грани ОЭС Украины и острова Бурштынской ТЭС (ПС 750 «Западноукраинская»)», - говорится в сообщении.

По данным НЭК, проект ВВС может быть реализован за 2,5 года, а ориентировочные расходы составят - до 150 млн долларов. При этом ожидаемый экономический эффект для ОЭС Украины от работы вставки постоянного тока уже в первый год эксплуатации может составить от 150 млн долларов. Таким образом, этот проект может окупиться еще до полной синхронизации с ENTSO-E.

«Строительство ВВС не означает отказ «Укрэнерго» от планов полностью синхронизировать украинскую энергосистему с европейской. Напротив, реализация этого проекта значительно облегчит объединение энергосистем и существенно повысит уровень операционной безопасности функционирования ОЭС Украины», - отмечает компания.

В частности, реализация проекта обеспечит дополнительные резервы регулирования частоты и мощности, возможность регулирования напряжения, ликвидации кольцевых перетоков из стран ЕС через территорию Украины, а также обеспечит энергосистему Украины независимым источником мощности в случае возникновения системной аварии, а именно - за счет резервирования собственных нужд Хмельницкой, Ровенской АЭС и других АЭС и ТЭС. Именно по этим причинам ВВС широко используются в рамках энергосистемы континентальной Европы.

Кроме этого, «Укрэнерго» указывает, что проект «Энергетический мост: Украина-ЕС» имеет следующие недостатки:

- не доказана безопасная работа второго энергоблока ХАЭС с точки зрения питания собственных нужд и динамической устойчивости;

- потеря возможности использования электроэнергии второго энергоблока ХАЭС для потребностей Украины (предусмотрен прямой экспортный контракт на 20 лет) в условиях, когда действующая модель ПСО не предусматривает экспорт электроэнергии, производимой генерирующими мощностями Энергоатома;

- ограничения генерации остальных энергоблоков Ровенской и Хмельницкой АЭС для нужд Украины;

- в рамках проекта электроэнергия, произведенная государственным «Энергоатомом» будет реализовываться в течение 20 лет только одной частной компании.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!