RSS
Новости
18 июля 2019, 13:13
В американском городе Беркли запретили природный газ в новых домах
Городской совет города Беркли (122 тыс. жителей), штат Калифорния, единогласным решением запретил использование природного газа в новых малоэтажных жилых зданиях. Это первый случай в Соединенных Штатах.

Норма, предложенная членом Совета Кейт Харрисон, вступает в силу 1 января 2020 года и предусматривает, что все новые односемейные дома, таунхаусы и небольшие многоквартирные дома не будут подключаться к газовой инфраструктуре, а будут довольствоваться электрической.

Позже город разработает соответствующие правила и для офисных и многоэтажных жилых зданий, если будет получено разрешение штата.

«Я с гордостью голосую за новаторское законодательство, запрещающее использование природного газа в новых зданиях», — заявила мэр Джесси Аррегуин в Twitter. «Мы привержены Парижскому соглашению и должны принять незамедлительные меры для достижения наших климатических целей. Это не радикально, это необходимо».

В 2009 году город принял План действий по изменению климата, который направлен на сокращение выбросов на 33% к 2020 году и на 80% к 2050 году. План также обязывает город использовать к 2035 году 100% возобновляемую электроэнергию.

Отметим, в прошлом году были внесены поправки в законодательство Калифорнии, в соответствии с которыми все новые жилые здания в штате должны оснащаться солнечными электростанциями.

Нормы, аналогичные принятым в Беркли, действуют в Дании. Голландия также вводит подобные правила в соответствии со своим «климатическим соглашением».

Ранее сообщалось, что ВИЭ впервые опередили угольную генерацию по установленной мощности в США. Событие имеет символический характер — лишний раз подчёркивает направление перемен на энергетическом рынке. Доля ВИЭ растёт, доля угля падает. Угольная энергетика в США — безнадежное в экономическом плане занятие.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!