RSS
Новости
29 августа 2019, 14:07
Председателем парламентского комитета по вопросам энергетики может стать Герус, заместителем - Кучеренко
Подготовительная группа по организации первого заседания Верховной Рады 9-го созыва утвердила руководителей, заместителей и секретарей 23 комитетов. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

Как сообщает издание, список вынесут на утверждение сессионным залом. Фракция «Слуга народа» получила в комитетах 19 должностей председателей и 49 должностей заместителей и секретарей.

Кроме этого, кандидатом на председателя комитета по энергетике и жилищно-коммунальных услуг является будущий нардеп от «Слуга народа», представитель президента в Кабинете министров - Андрей Герус.

Его первым заместителем может стать Алексей Кучеренко ( «Родина»), который занимал должность министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с декабря 2007 по март 2010г.

Также указано, что на должность секретаря комитета предложено Юрия Шаповалова («внефракционный»), который был депутатом 7-го созыва от фракции «Партии Регионов» и 8-го созыва от фракции «Возрождение».

Как сообщалось, представитель президента в правительстве Андрей Герус прогнозирует снижение цен на электроэнергию для небытовых потребителей на 10-11% с 1 сентября.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!