RSS
Новости
25 сентября 2019, 19:45
«Укрэнерго» планирует в 2020 году увеличить объем инвестиций в развитие сетей в 2 раза - до 6,6 млрд грн
ЗАО «НЭК« Укрэнерго » планирует в 2020 г. увеличить в два раза объем инвестиционной программы, направленной на обновление и строительство новых объектов магистральных и межгосударственных высоковольтных сетей, - до 6,593 млрд грн. Об этом, 25 сентября сообщила пресс-служба компании.

«Компания планирует удвоить объем капитальных инвестиций - до почти 6,6 млрд грн. Из них в реконструкцию сетей предусмотрено инвестировать более 5 млрд грн, в новое строительство - 1,6 млрд грн », - говорится в сообщении.

Крупнейшими проектами в следующем году должны стать следующие мероприятия:

  • строительство подстанции 330 кВ «Западная» с заходами воздушных линий 330 кВ для повышения надежности энергоснабжения Киевского энергоузла; реконструкция ПС 330 кВ «Броварская» с установлением трансформатора (АТ-3), которая является составной частью так называемого «киевского кольца»;
  • строительство ЛЭП 750 кВ Запорожская АЭС-Каховская для снятия ограничений выдачи мощности с ЗАЭС и повышение надежности потребителей южной части ОЭС Украины;
  • новое строительство ПС 500 кВ «Креминская» с заходами ВЛ 500 кВ Донбасская-Донская и ВЛ 220 кВ «Креминская-Юбилейная»; строительство новой ПС 330 кВ «Слобожанская», которая обеспечит надежность питания потребителей севере Харькова.

Инвестиционную программу на следующий год в основном (на 77,6%) планируется профинансировать за счет кредитных средств в размере 5,117 млрд грн. По данным компании, доля именно кредитного финансирования продолжает составлять львиную долю финансирования инвестпрограмм «Укрэнерго».

«Укрэнерго» планирует больше использовать для инвестиций кредитные средства, ведь такая стратегия не требует резкого увеличения тарифов для финансирования строительства или ремонта. Соответственно, потребители не будут страдать от резкого роста тарифа компании, ведь выплата кредитов растягивается на многие годы », - прокомментировал политику компании первый заместитель председателя правления « Укрэнерго » Владимир Кудрицкий.

В пресс-службе добавили, что «Укрэнерго» имеет большой кредитный портфель и сотрудничает с крупными международными финансовыми учреждениями, такими, как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и др. Они имеют возможность предоставлять крупные займы на длительный период под низкий процент.

Ранее сообщалось, что НЭК «Укрэнерго» подписала Сервисный контракт с Консорциумом системных операторов ENTSO-E для исследования возможности синхронного объединения энергосистемы Украины с ENTSO-E. В рамках контракта предусмотрено создание совместной математической модели энергосистемы Украины и ENTSO-E и проведения исследований динамической и статической устойчивости энергосистем.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!