RSS
Новости
7 декабря 2019, 09:57
Солнечные электростанции будут обязательны для всех новостроек Гамбурга с 2023 года
Сенат Гамбурга (ФРГ) принял новый Закон о защите климата и утвердил новый Климатический план. Он содержит около 400 мер, которые должны быть реализованы в ближайшие годы.

Закон предусматривает, что к 2030 году выбросы CO2 должны снизиться на 55 процентов от уровня 1990 года. К 2050 году выбросы планируется снизить на 95% и город должен стать климатически нейтральным. Соответствующие целевые показатели устанавливаются по сокращению выбросов CO2 в секторе домашних хозяйств, транспортном, торговом и промышленном секторах.

Запланировано множество конкретных мер на предстоящие годы, таких как внедрение энергетических стандартов для зданий, модернизация общественного транспорта, развитие велосипедного транспорта, продвижение проектов по защите климата и т.д.

Одной из таких мер является введение нормы, предписывающей обязательную установку фотоэлектрических систем на зданиях с 2023 года. Она касается всех новых коммерческих и частных новостроек. Подобные нормы уже действуют в некоторых городах/регионах в разных странах. Например, штат Калифорния принял соответствующий закон в 2018 году.

Кроме того, Сенат также хочет ввести обязательную долю возобновляемых источников энергии в системах отопления. С 2022 года запрещается установка отопительных котлов, работающих на нефтепродуктах, в новых зданиях. С 2026 года эта норма распространяется на обновление старых систем отопления в существующих постройках. Важной задачей является расширение и качественное улучшение системы централизованного теплоснабжения.

Здания органов власти должны возводиться и реконструироваться по самым высоким, образцовым стандартам энергоэффективности.

Сенат Гамбурга ожидает, что расходы на реализацию климатического плана до 2030 года составят около двух миллиардов евро.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!