RSS
Новости
7 декабря 2019, 13:59
Tesla вышла на первое место в мире среди производителей электромобилей
Tesla стала крупнейшим в мире производителем электрических автомобилей исходя из совокупных продаж, опередив китайскую компанию BYD, даже с учётом продаж гибридных автомобилей.

Американской компании удалось за последние годы существенно нарастить выпуск электромобилей, запустив три модели — Model S, Model X и Model 3.

Между двумя компаниями всегда было незримое соперничество. После того как стало известно об инвестициях американского миллиардера Уоррена Баффета (Warren Buffet) в развитие BYD, у Илона Маска (Elon Musk) спросили о том, что он думает об электромобилях китайского автопроизводителя, и гендиректор Tesla лишь рассмеялся в ответ. 

Эксперт по данным Кевин Рук составил график совокупных продаж Tesla и BYD за последние годы. Следует отметить, что общий объём продаж BYD включает реализацию автомобилей как с питанием от электрической батареи, так и с подзаряжаемой гибридной силовой установкой (PHEV), в то время как Tesla производит только электромобили. 

Согласно данным Рука, по состоянию на октябрь 2019 года Tesla поставила на рынок 807 954 электромобиля, в то время как BYD выпустила 787 150 автомобилей. 

Эксперт отметил, что в течение последних пяти лет у BYD падают продажи гибридов на фоне роста реализации электромобилей. Китайская компания также производит электрические грузовики и автобусы и выпускает аккумуляторные батареи для своих электромобилей.

Ранее сообщалось, что Илон Маск назвал два главных приоритета для Tesla

 Первым по важности приоритетом Маск называет «доставку покупателям всех автомобилей» — по-видимому, всех, произведенных в конце нынешнего года. Второй по важности приоритет для Илона — «наращивание объема установок солнечных панелей». 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!