RSS
Новости
24 декабря 2019, 10:45
Великобритания повышает цель развития офшорной ветроэнергетики до 40 ГВт к 2030 г
Правительство Великобритании поднимает цель развития офшорной ветроэнергетики. Уже к 2030 году в стране должны действовать морские ветровые электростанции суммарной мощностью 40 ГВт.

Это следует из речи королевы Великобритании перед обеими палатами парламента 19 декабря 2019 г. Хотя в выступлении Королевы об этом прямо не говорилось, в справочных примечаниях к речи было сказано, что правительство поднимет свои цели развития офшорной ветроэнергетики до 40 ГВт к 2030 году и будет развивать «новые плавающие турбины».

Уже прежняя цель — 30 ГВт к 2030 г., которая была зафиксирована в «Соглашении о развитии сектора офшорной ветроэнергетики» (Offshore Wind Sector Deal) в марте текущего года, звучала сенсационно. Новая задача выглядит чрезвычайно амбициозно. Если по указанному Соглашению морские ветровые электростанции общей мощностью 30 ГВт должны вырабатывать примерно треть британской электроэнергии к 2030 г, то 40 ГВт, по нашим расчётам, будут способны покрывать более 40% энергопотребления.

Сегодня в Великобритании установлено около 10 ГВт морских ветровых электростанций и более 4 ГВт находится в стадии строительства или на пред-строительном этапе. За последние двенадцать месяцев в офшорной ветроэнергетике наблюдалось сильное снижение стоимости единицы энергии.

Ранее Электровести писали, что в Британии продолжается установка крупнейшей в мире оффшорной ВЭС, 50 ветротурбин уже подключено к сети.

Ветропарк Hornsea One располагается в 120 километрах от побережья Йоркшира. Строит оффшорную ВЭС датская энергетическая компания Orsted. Мощность будущей ВЭС Hornsea One составит 1,2 ГВт. Ветропарк будет состоять из 174 турбин на 7 МВт от Siemens Gamsea.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!