RSS
Новости
13 января, 11:23
Израильские инженеры создали установку на солнечной энергии, которая производит воду из воздуха
Компания Watergen из Израиля создала устройство, производящее из воздуха до 30 литров питьевой воды в день. Установку признали лучшим энергоэффективным проектом года на выставке потребительской электроники CES 2020.

Запатентованная технология, разработанная инженерами Watergen, состоит из воздухозаборника, который направляет поток воздуха в фильтр. Там он очищается от пыли и грязи, а затем направляется через систему теплообмена и охлаждения. В результате образуется водный конденсат. После этого вода фильтруется снова, чтобы вывести все загрязняющие вещества и добавить минералов. Чистая питьевая вода циркулирует во встроенном резервуаре для сохранения свежести. Она чище, чем вода из-под крана.

Домашняя или офисная модель Genny производит до 30 литров в день и работает на солнечной энергии. Кроме того, она может очистить и увлажнить воздух в доме.

Эта модель - Gen-L - способна получать до 5000 литров чистой воды в день и не требует никакой другой инфраструктуры, кроме электричества (потребление которой невысокое). Тогда как обычные атмосферные водогенераторы нуждаются 650 - 850 ватт * ч на литр чистой воды, технология Watergen обходится 250 Вт * ч / л.

С помощью своей установки компания имеет целью обеспечить доступ к безопасной воде дома для 2,1 млрд. людей во всем мире.

Ранее ЭлектроВести писали, что в городе Киунга (Кения) установили первую солнечную электростанцию, которая опресняет океанскую воду.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
1 день назад