RSS
Новости
23 января 2020, 22:41
"Электротяжмаш" на грани остановки из-за отсутствия сырья и долгов по зарплате
Руководство ГП "Завод Электротяжмаш" (Харьков), 22 января остановило цех литейного производства из-за отсутствия сырья. Кроме того, на предприятии возникла задолженность по зарплате.

Об этом сообщил источник на "Электротяжмаше".

"У нас была маленькая задержка из-за материалов", - сказал собеседник.

Кроме этого, на "Электротяжмаше" возникла задолженность по зарплате, которая привела к однодневной забастовке работников литейного цеха.

"Обещают на этой неделе закрыть. Сегодня-завтра", - прокомментировал ситуацию сотрудник цеха.

Это первая невыплата аванса за последние 15 лет работы предприятия, утверждают работники. Общая задолженность по заработной плате на данный момент составляет 30 млн грн.

Напомним, в конце декабря 2019 года глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер обратился с письмом к президенту Владимиру Зеленскому, премьеру Алексею Гончаруку и главе Фонда госимущества Дмитрию Сенниченко с просьбой вмешаться в ситуацию, так как у "Электротяжмаша" имеются долги за электроэнергию. Предприятие получило уведомление о возможном отключении от электроснабжения.

Ранее Электровести сообщали, что "Электротяжмаш" может стать одним из первых объектов, проданных в рамках "большой" приватизации.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: biz.censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!