RSS
Новости
16 марта, 18:51
3D-принтеры помогают в борьбе с коронавирусом: итальянская больница спасает жизни заболевших COVID-19 с помощью 3D-печати
Одной из самых больших неотложных проблем, вызываемых коронавирусом, является огромное количество людей, которые нуждаются в интенсивной терапии и оксигенации. Это означает, что единственный способ спасти жизни на данном этапе - помимо предотвращения - это иметь как можно больше работающих реанимационных аппаратов. И когда они ломаются, на помощь может прийти 3D-печать.

Аддитивное производство может сыграть роль в поддержке цепочек промышленных поставок, так как на данный момент производство и импорт ограничены.   

3D-печать уже успели успешно применить в одной из клиник в Северной Италии. В больницу в срочном порядке требовался клапан для реанимационного устройства, но поставщик не мог его предоставить в короткие сроки.

Массимо Темпорелли, основатель FabLab в Милане, а также популярный промоутер индустрии 4.0 и 3D-печати в Италии, рано утром в пятницу сообщил, что с ним связалась Нунция Валлини, редактор Giornale di Brescia, с которой он сотрудничал в течении нескольких лет с целью распространения индустрии 4.0 в школах.

Она объяснила, что больнице в Брешии (недалеко от одного из наиболее пострадавших районов от коронавируса) срочно нужны клапаны (на фото) для устройства интенсивной терапии, и что поставщик не может предоставить их в течение короткого времени. Отсутствие клапанов стало бы большой проблемой.  Поэтому она спросила, можно ли их напечатать.


Основатель и генеральный директор компании Isinnova Кристиана Фракасси предоставила 3D-принтер прямо в больницу и всего за несколько часов был изготовлен недостающий клапан.

Вечером в субботу 14-го (на следующий день) Массимо сообщил, что «система работает». Поскольку вирус стремительно распространяется по всему миру и нарушает цепочки поставок, 3D-печать может определенно помочь.  С её помощью можно создавать клапаны, маски и все, что нельзя получить от своего поставщика.


Ранее Электровести писали, как повлияет эпидемия коронавируса на поставки солнечных панелей и другого оборудования из Китая.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!