RSS
Новости
1 апреля, 14:30
Владельцы 3D-принтеров печатают маски для британских больниц
Около 1,5 тыс владельцев 3D-принтеров начали печатать медицинские маски для британских больниц.

С инициативой печати лицевых щитков — аналогов хирургических масок — на 3D-принтере выступила британская группа 3DCrowd доктора паллиативной медицины Джеймса Коксона. Сейчас к нему присоединились почти 1,5 тыс владельцев 3D-принтеров в Великобритании, при этом 3DCrowd продолжает искать добровольцев — как для печати, так и для распространения щитков по всей стране.

«Мы в основном просим всех людей по всей стране с 3D-принтерами присоединиться к нашему проекту по созданию масок для больниц и работников здравоохранения. Нам также нужны волонтеры, чтобы помочь распространять маски и собирать пожертвования от компаний и общественности для оплаты материалов и расходов на распространение», - заявил доктор 3DCrowd Джеймс Коксон.         

Сейчас 3DCrowd получила заказ на создание 110 тыс. лицевых щитков для работников больниц по всей Великобритании.

При этом лицевые щитки пока до сих пор не одобрены правительством Великобритании для борьбы с коронавирусной инфекции. Представители 3DCrowd отмечают, что они были одобрены в других странах ЕС, поэтому они приняли решение их печатать.

Ранее ЭлектроВести писали, что чилийский стартап Copper3D, который работает над масками, защищающими от токсинов и инфекций, выложил в открытый доступ 3D-дизайн защитной маски NanoHack.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!