RSS
Новости
1 апреля, 17:00
Китайская GCL планирует построить крупнейший в мире завод по производству солнечных панелей
Китайская компания GCL System Integration (GCL SI), являющаяся подразделением Golden Concord Group Ltd. (GCL), заявила о планах строительства завода по выпуску солнечных панелей с годовой мощностью 60 ГВт. Фабрика расположится в восточной провинции Аньхой и станет, по словам авторов проекта, крупнейшим в мире предприятием по выпуску фотоэлектрических модулей.

В заявлении компании, которое сейчас рассматривается на Шэньчжэньской фондовой бирже, сообщается, что проект будет реализовываться в несколько стадий. Первый этап с производством мощностью 15 ГВт будет запущен в этом году, а следующие, в зависимости от продаж и ситуации на рынке, будут запущены до 2023 года.

Ожидается, что в общей сложности в предприятие будет инвестировано порядка 18 млрд юаней (2,53 млрд долларов США), при этом на первом этапе потребуется около 5 млрд юаней. Дополнительных финансовых и технических подробностей своего плана GCL SI пока не предоставила, но заявила, что после завершения строительства это будет самый большой в мире завод по производству солнечных панелей.

В настоящее настоящее время GCL SI является владельцем пяти заводов по выпуску фотоэлектрических модулей на материковом Китае и одним во Вьетнаме с общей производственной мощностью 6 ГВт.

Напомним, китайская GCL-SI поставит 150 МВт своих солнечных батарей для крупнейшего проекта в Европе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotechnica.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!