RSS
Новости
9 апреля, 16:10
Донецкая облась первой в Украине начала применять металлургические шлаки в строительстве дорог
Донецкая область стала первым регионом в Украине, где в 2020 году при ремонте дорог стали использовать отходы металлургического производства - шлаки. Об этом сегодня в ходе онлайн пресс-конференции "Большая стройка во время карантина" рассказал глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

"Первая область, которая начала использовать шлаковый щебень, - Донецкая область. Они забирают шлаки с завода им. Ильича. Далее в приоритете - Запорожская и Днепропетровская области. Мы на этапе внедрения этих технологий. И стимулируем подрядчиков использовать альтернативные технологии", - сообщил глава Госагентства автомобильных дорог Украины.

Напомним, что ранее Кабмин разрешил использовать металлургические шлаки при строительстве дорог. Соответствующее распоряжение было опубликовано в газете "Урядовый курьер" от 19 февраля 2020 года.

Сообщалось, что в договорах на строительство и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования в Запорожской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Николаевской, Кировоградской областях будет предусматриваться использование отходов производства (металлургических шлаков, зол уноса и т. д.), которое соответствует нормативным документам по вопросам экологической маркировки и декларации.

По подсчетам аналитиков, Украина без проблем может увеличить использование шлаков в дорожном строительстве как минимум в пять раз.

Ранее ЭлектроВести писали, что Украина может удвоить переработку и экспорт шлаков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!