RSS
Новости
9 апреля 2020, 20:33
McLaren испытает биотопливо как альтернативу электрическим силовым установкам
Компания McLaren планирует построить опытный автомобиль, работающий на синтетическом топливе, чтобы оценить перспективность технологии как альтернативы электромобилям. Причем сделать машины намного чище также может комбинация экологичных видов топлива и гибридных силовых установок.

Опыты с синтетическим топливом не являются чем-то новым для отрасли. Например, у Audi есть завод по выпуску синтетического дизеля, а еще — два гоночных такси RS 5 DTM, работающих на низкоуглеродном топливе от немецкой фирмы Aral. Тесты подтверждают, что по сравнению с обычным бензином, синтетика способна на 30 процентов сократить выбросы CO₂, и теперь в этом предстоит убедиться McLaren.

Операционный директор британской компании Дженс Лудманн уверен, что синтетическое топливо не способно полностью заменить электричество. Причина проста: эта технология еще находится в зачаточном состоянии, а серийных машин на электричестве с каждым годом становится больше. Лучший вариант, считает Лудманн — совместить биотопливо с гибридными силовыми установками, что позволит сделать суперкары намного «чище».

Ранее сообщалось, что Mclaren не хотят производить электромобили из-за тяжестей

McLaren не будет выпускать электрический гиперкар лишь для того, чтобы соответствовать нынешним экологическим трендам: британцы считают, что электрические силовые установки слишком утяжеляют автомобиль.
 
 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: motor.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!