RSS
Новости
2 мая 2020, 11:27
Ветер и солнце стали крупнейшими производителями электроэнергии в ФРГ в апреле 2020 г
По итогам апреля текущего года крупнейшим производителями электричества в Германии стали (и с большим отрывом): 1) ветроэнергетика, выработавшая 9 ТВт*ч, 2) фотоэлектрическая солнечная энергетика (7 ТВт*ч).

Ветроэнергетика устойчиво, каждый месяц текущего года, становится номером один по выработке электричества, и в этом уже, в общем-то, нет ничего удивительного. А вот так чтобы «новые ВИЭ» одновременно заняли и первое, и второе места — это, пожалуй, происходит впервые.

Да, разумеется, снижение потребления электроэнергии из-за карантина сыграло свою роль в повышении доли ветра и солнца, хотя, как мы отметили выше, ветроэнергетика и до начала пандемии занимала первое место.

Апрель 2020 года выдался в Германии необычайно солнечным. Местные жители отмечают, что некоторые солнечные электростанции произвели большие электроэнергии в апреле, чем в июне 2019 года. В результате доля солнечной энергетики в производстве электроэнергии за календарный месяц впервые достигла 20%.

Отметим, в статистике, публикуемой energy-charts, используются оперативные данные системных операторов о нетто-выработке электроэнергии для «общественного потребления». Потребление электроэнергии на самих электростанциях, а также производство электричества на промышленных предприятиях для собственных нужд в этой статистике не учитывается.

Ранее сообщалось, что более 3,3 ГВт солнечных электростанций было установлено в ФРГ с января по октябрь 2019 г.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!