RSS
Новости
6 июня, 09:12
Все автозаправочные станции ФРГ оснастят зарядными станциями для электромобилей
В дополнение к бензину и дизельному топливу все немецкие автозаправочные станции в будущем должны будут продавать электроэнергию для зарядки электромобилей. Федеральное правительство сформулировало соответствующее положение в рамках пакета мер экономического стимулирования для преодоления «кризиса коронавируса» (так называемый Konjunktur- und Krisenbewältigungspaket). Количество пунктов зарядки и сроки в документе не указаны.

В рамках пакета правительство выделяет для развития электрической мобильности, зарядной инфраструктуры и производства аккумуляторов дополнительные 2,5 млрд евро.

На сегодняшний день в Германии около 28 тысяч зарядных пунктов для электромобилей и примерно 14 с половиной тысяч автозаправочных станций.

В соответствии с ранее утвержденной «Программой защиты климата» в ФРГ к 2030 году должны работать пункты зарядки электрических машин числом не менее одного миллиона.

Новый пакет стимулов также предусматривает увеличение субсидий на покупку электрических и гибридных автомобилей стоимостью до 40 тысяч евро с нынешних 3000 до 6000 евро в качестве так называемого инновационного бонуса. Эта мера будет действовать до 31.12.2021 г. Данная повышенная субсидия также будет распространена на «чисто электрические» (не гибридные) служебные автомобили стоимостью до 60 тысяч евро.

В то же время немцы не станут вводить дополнительные стимулы для традиционных автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами.

Снижение НДС в ФРГ с 19 до 16 процентов (c 1 июля по 31 декабря 2020 года), предусмотренное Пакетом, также будет косвенно способствовать росту продаж транспортных средств.

Ранее сообщалось, что газотранспортные операторы ФРГ представили проект крупнейшей в мире водородной сети

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!