RSS
Новости
22 июня, 15:48
Ряд инвесторов в ВИЭ подали иски в украинские суды на «Гарантированного покупателя»
Компании «Биогазенерго» и «Грин Энерджи Инвест» подали в Хозяйственный суд города Киева иски против ГП «Гарантированный покупатель», чтобы в судебном порядке вернуть средства за произведенную с возобновляемых источников электроэнергии. Об этом свидетельствуют дела, опубликованные в Едином судебном реестре Украины.

В частности компания «Биогазенерго» (учредитель - Алексей Бутенко и компания «Велента Сервисиз ЛТД», руководитель - Сергей Бойко, которая построила и эксплуатирует биоТЭЦ в г. Иванков Киевской обл. мощностью 18 МВт) требуют от «Гарантированного покупателя» выплатить 12,4 млн грн за  электроэнергию произведенную в марте 2020г.  Инвестор 1 июня обратился в Хозяйственный суд Киева, который принял к рассмотрению иск «Биогазенерго».

 Также 16 июня по Хозяйственный суд Киева обратилось ООО «Грин Энерджи Инвест» (учредители - Лариса Голосова, Владимир Иванишин, руководитель - Лариса Голосова, компания эксплуатирует солнечные электростанции в Ивано-Франковской обл), которое требует уплаты от «Гарантированного покупателя» 4,18  млн грн.

Ранее ЭлектроВести писали, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил основные требования "Укргазвыдобування" в споре с "Карпатыгазом" и Misen.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!