RSS
Новости
1 июля, 11:52
ВИЭ выработали около 56% электроэнергии в Германии за первое полугодие 2020 года
По данным сайта energy-charts.de, который обобщает статистические данные немецких системных операторов, доля возобновляемых источников энергии в производстве электричества в Германии в первом полугодии текущего года достигла рекордных 55,8%.

Для сравнения, в 2019 году доля ВИЭ составила 46% и они впервые обошли электростанции, работающие на основе ископаемого топлива.

В данной статистике учитывается чистая (нетто) выработка электроэнергии в стране, то есть не учтено потребление электроэнергии самими электростанциями, а также собственная генерация промышленных предприятий, потреблённая самими этими предприятиями.

Ветроэнергетика с большим отрывом стала крупнейшим производителем электроэнергии —  30,6%. Она выработала практически столько же, сколько угольные и газовые электростанции вместе взятые.

Солнечная и ветровая энергетика вместе произвели 42% электроэнергии, намного больше, чем угольные и газовые электростанции вместе взятые.

Такой высокий результат ВИЭ частично обусловлен «кризисом коронавируса», снизившим потребление энергии, однако, как мы помним, и до кризиса ВИЭ били рекорды. В феврале их доля впервые превысила 60% за целый календарный месяцn.

Результаты 2020 года подтверждают, что при нынешней технологической структуре электроэнергетики крупная энергосистема может функционировать с высокой долей вариабельных ВИЭ и обеспечивать надежное, бесперебойное снабжение потребителей.

Ранее сообщалось, что правительство ФРГ приняло «Национальную водородную стратегию» (Nationale Wasserstoffstrategie). Германия должна стать «номером один в мире» в водородных технологиях, заявил министр экономики Петер Альтмайер (ХДС) после решения кабинета министров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!