RSS
Новости
29 июля, 15:17
Tesla готова поставлять свои батареи конкурентам
Генеральный директор Tesla Маск заявил, что его компания открыта для лицензирования программного обеспечения и снабжения силовых агрегатов и аккумуляторов другим автопроизводителям.

До сих пор американский производитель электромобилей поставлял аккумуляторы немецкому концерну Mercedes и японской Toyota Motor в пределах отдельных партнерских соглашений. Аналитики и представители отрасли говорят, что производство аккумуляторов - это конкурентное преимущество перед другими автопроизводителями.

«Tesla открыта для лицензирования программного обеспечения и снабжения блоков питания и батарей. Мы просто пытаемся ускорить стойкую энергетику, а не подавлять конкурентов», - отметил Маск.

Однако, остается неясным, какие типы батарей будет поставлять концерн. Сейчас Tesla имеет совместное предприятие по производству аккумуляторов с корпорацией Panasonic, а также поставляет сотрудничает в этой области с китайской CATL и южнокорейской LG Chem.

Кроме того, Tesla планирует построить собственный аккумуляторный завод на своем заводе в Фремонте, штат Калифорния. Кроме того, на днях стало известно о планах автопроизводителя производить батареи также и на заводе в ФРГ.

Аккумуляторы являются самым дорогим и важным компонентом электромобилей (EV).
«Поставки могут снизить барьеры для выхода на рынок новых электромобилей, создавая потенциальную угрозу для крупных и авторитетных автопроизводителей, имеющих собственные платформы», - сказал Пак Чул-ван, южнокорейский эксперт по аккумуляторов и преподаватель университета Seojeong.

По его словам, если стратегия Маска окажется успешной, рынок усилит свою зависимость от Tesla.

Напомним, Tesla стала поставщиком хранилищ Megapack для объекта Switch суммарной ёмкостью 800 МВт*ч.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!