RSS
Новости
3 сентября 2020, 21:54
“Центрэнерго” требует от Кабмина и Минэнерго кредитов госбанков
ПАО “Центрэнерго” вновь призвало Кабинет министров Украины и Министерство энергетики поспособствовать в привлечении компанией кредитного финансирования госбанков.

В пресс-службе компании отмечают, что “Центрэнерго” в очередной раз откликнулось на просьбу профильного министерства поддержать государственные шахты и перечислило ЧАО “Шахта “Надежда”, 100% которой принадлежит Минэнерго, авансовый платеж в размере 5 млн грн для выплаты долгов по зарплате.

При этом “Надежда” в августе не отгружала в адрес генкомпании добываемый уголь, несмотря на заключенный в июле договор, который позволил шахте выйти из простоя.

“По состоянию на август расчеты “Центрэнерго” с шахтой “Надежда” составляют 100%, в то же время отгрузок угля с этого добывающего предприятия в августе не произошло вообще. Несмотря на это шахтеры вышли на новый протест и вновь заявили о многомиллионных долгах, что свидетельствует об отсутствии каких-либо сдвигов в системном решении проблемы”, — подчеркнули в генкомпании.

“Центрэнерго” напоминает, что еще в июне компания обратилась к государственным банкам с просьбой о кредитах на сумму 1,3 млрд грн, параллельно попросив профильное министерство о соответствующей поддержке.

“Ни одно из прошений государственной генкомпании к Минэнерго и правительству о предоставлении кредитной линии в государственных банках на закупку угля у госшахт, об изменении правил рынка электроэнергии без преференции частным компаниям, об установлении экономически обоснованных коэффициентов за балансировку энергосистемы — услышаны не были”, — резюмируется в сообщении.

Ранее сообщалось, что "Центрэнерго" перечислило шахте "Надия" 5 млн грн для выплат зарплаты в качестве авансового платежа

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!