RSS
Новости
7 октября 2020, 12:59
Объём выпущенных в мире зелёных облигаций превысил $ 1 триллион
По данным исследовательской компании BloombergNEF (BNEF), с момента первого появления зелёных облигаций в 2007 году объём их выпуска превысил 1 триллион долларов США.

Это самый «древний» и наиболее широко используемый инструмент на рынке устойчивого долгового финансирования.

В 2020 году на текущий момент выпущены зеленые облигации на сумму более 200 миллиардов долларов, которые используются для финансирования экологических проектов и мероприятий, от ветровых электростанций до управления сточными водами. Это на 12% больше, чем за первые девять месяцев 2019 года. В начале нынешнего года объемы выпуска отставали от показателей года прошлого, но всё изменилось в сентябре, когда только за один месяц были выпущены зелёные облигации на общую сумму более 50 миллиардов долларов.

Самая крупная сделка — выпуск Германией суверенных облигации на сумму 6,5 млрд евро (7,7 млрд долларов) в начале сентября.

Майя Годемер, партнер BNEF в области устойчивого финансирования, отмечает: «Интеграция экологических, социальных факторов и критериев корпоративного управления никогда не была более важной для инвесторов, чем в 2020 году. Мы видели, как это отразилось на долговом рынке, и это не просто вероятно, что объемы этих видов финансирования в ближайшие годы вырастут, но мы также увидим дальнейшие инновации. Одним из факторов, вероятно, будет усиливающееся давление с целью стандартизации правил, касающихся зеленых облигаций, особенно в Европе».

По данным Climate Bonds Initiative (Инициатива по климатическим облигациям), в 2019 году в мире были выпущены зелёные облигации на сумму более 250 млрд долларов США.

Ранее сообщалось, что британская консалтинговая компания Ember опубликовала статистический отчёт о развитии мировой электроэнергетики в первой половине 2020 года. Доля солнца и ветра в производстве электричества в мире достигла 10% в первом полугодии 2020 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!