RSS
Новости
15 октября, 10:17
Enapter планирует производить 100 тыс. электролизёров в год на новой площадке в Германии
Европейская компания Enapter, разработчик и производитель электролизеров с анионообменной мембраной (AEM), объявила о выборе Федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия) для организации первого массового производства своей продукции.

Новая площадка «Enapter Campus» в «климатическом сообществе Saerbeck» будет способна производить более 100 тыс. высокоэффективных модулей электролизеров в год.

Согласно спецификации, модуль Enapter потребляет 2,4 кВт и способен производить чуть более килограмма водорода в сутки.

Строительство на земельном участке площадью 76 тыс. кв. метров, расположенном в 30 км от города Мюнстер, планируется начать в начале 2021 года. Ожидается, что кампус будет завершен и введен в эксплуатацию в 2022 году.

«Изучив 140 мест для размещения нашего кампуса, мы были потрясены исключительными условиями для зеленого бизнеса, предлагаемыми по всей Германии. Однако Saerbeck покорил нас своей 100% возобновляемой энергией местного производства и привлекательной инфраструктурой», — отметил Себастьян-Юстус Шмидт, председатель Enapter.

Новое предприятие Enapter будет работать на энергии, вырабатываемой в местной энергосистеме на основе солнца, ветра и биомассы. Кроме того, завод также будет оснащён собственными солнечными батареями и системами хранения водорода.

Автоматизированное массовое производство электролизёров важно для создания эффекта масштаба, чтобы достичь паритета цен с производством серого водорода, отмечает компания.

Ранее Thyssenkrupp сообщила о значительном расширении своего производства электролизеров. Теперь компания будет производить электролизеры общей мощностью до одного гигаватта в год. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!