RSS
Новости
21 октября 2020, 20:33
"Укрэнерго" и SEPS обновили эксплуатационное соглашение в полном соответствии с правилами ENTSO-E
НЭК "Укрэнерго" и словацкий оператор системы передачи SEPS подписали обновленное эксплуатационное соглашение об управлении системой и сетью в полном соответствии с новыми сетевыми кодексами ENTSO-E и рамочным соглашением об управлении системой между ОСП ENTSO-E (SAFA).

Согласно сообщению компании, обновление эксплуатационных соглашений со смежными европейскими системными операторами в соответствии с новыми требованиями европейского законодательства является одним из обязательных условий для интеграции ОЭС Украины в энергосеть континентальной Европы ENTSO-E.

В НЭК уточнили, что эксплуатационное соглашение с SEPS устанавливает правила и требования по обеспечению синхронной работы острова Бурштынской ТЭС и энергосистемы Словакии, а также порядок взаимодействия ОСП во время совместной эксплуатации межгосударственного сечения ВЛ 400 кВ Мукачево – Вельке Капушаны. Документ, в частности, регламентирует взаимодействие во время эксплуатации оборудования, порядки планирования режимов и межгосударственных перетоков, требования к обмену данными, мероприятия по обслуживанию линии.

Ранее сообщалось, что «Укрэнерго» и «Энергоатом» начали тестирование блоков АЭС для интеграции в ENTSO-EТакие тесты необходимы для выполнения Каталога мер Соглашения об условиях будущей интеграции ОЭС Украины к европейской континентальной сети ENTSO-Е по проверке соответствия работы генерации технологическим стандартам ENTSO-Е.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!