RSS
Новости
16 ноября 2020, 15:13
ГарПок попытался оспорить выплату 1,36 млн грн долга по “зеленому” тарифу
Госпредприятие «Гарантированный покупатель» обжаловало решение Хозяйственного суда Киева, который заставил его выплатить 1,36 млн грн долга по «зеленому тарифу» в пользу компании «Единый энергостандарт» (управляет малыми ГЭС).

Об этом говорится в материалах Судебного реестра.

Решение в пользу «Единого энергостандарта» было принято 22 сентября. Тогда Хозсуд приказал госпредприятию вернуть долг, а также возместить судебный сбор в размере 20,4 тыс. грн.

Через две недели ГарПок пошел в наступление – сначала попросил об отсрочке выплаты сроком до 1 года, а потом и вовсе подал заявление об отводе судьи Виктории Ломаки, которая должна была решать вопрос об отсрочке. Однако ГарПоку в отводе судьи отказали.

Параллельно госпредприятие обжаловало решение Хозяйственного суда в апелляции. Это автоматически поставило на паузу его просьбу отложить выплату долга до рассмотрения жалобы в Северном апелляционном суде Киева.

Впрочем, и «Единый энергостандарт», имея на руках решение в свою пользу, получить деньги не сможет, пока свое слово не скажет апелляционный суд.

Ранее ЭлектроВести писали ,что Гарантированный покупатель полностью рассчитался за «зеленую» электроэнергию, отпущенную в сентябре. Общая сумма расчетов по «зеленому» тарифу за сентябрь составила 4,67 млрд грн.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!