RSS
Новости
5 января, 22:22
Норвегия стала первой страной мира, где электромобили обогнали по продажам традиционные авто
В 2020 году Норвегия стала первой страной в мире, где доля электромобилей среди зарегистрированных новых авто составила более 50%.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник, 5 января, норвежской службой информации дорожного движения (OFV).

"Согласно сообщению, в прошлом году в Норвегии доля электромобилей составляла 54,3% рынка новых авто по сравнению с 42,4% годом ранее. Всего в стране в 2020 году было продано 141 412 новых авто, из которых 76 789 - были полностью электрическими. Модель Audi e-tron возглавила рейтинг лидеров в этом сегменте, потеснив среднеразмерные модели Tesla Model 3 на второе место", - говорится в сообщении.

Отмечается, что отраслевые аналитики и дистрибьюторы автомобилей считают, что продажи электромобилей продолжат расти и в 2021 году, поскольку на рынок выходит все больше моделей.

"Комментируя эти данные, глава норвежской ассоциации электромобилей Кристина Бу сообщила, что по предварительным прогнозам, в 2021 году на рынке новых авто количество электромобилей превысит отметку в 65%.

Ранее сообщалось, что в Норвегии могут отметить нулевой НДС на электромобили после 2021 года 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: pressorg24.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!