RSS
Новости
8 февраля, 11:54
На Gigafactory 1 в Неваде начнут производить новый тип батарей для Tesla
Производство батарей Tesla 4680 наладят на Gigafactory 1 в Неваде.

Компания Panasonic сообщила о начале производства литий-ионных элементов нового формата 4680 в конце 2021, а также об установлении новой линии на заводе в Неваде, которым она владеет вместе с Tesla. Кроме того, японцы рассматривают возможность создания батарейного производства в Норвегии. Тем самым компания рассчитывает получить часть европейских автопроизводителей.

По словам финансового директора Panasonic Хироказу Умэда (Hirokazu Umeda), тестовое производство аккумуляторов Tesla 4680 начнется в новом финансовом году (в Японии - с 1 апреля по 31 марта, прим. ред.). Ожидается, что партнерство с Tesla будет прибыльным даже с учетом инвестиций в развертывание нового производства.

Цилиндрический элемент нового формата 4680 (46 мм - диаметр, 80 мм - высота) специалисты Panasonic разработали по заказу Tesla. За счет специальной «лазерной гравировки» на катодной фольге в очаге, длина прохождения заряда сократилась до 50 мм против 250 мм у нынешних ячейках.

По сравнению с элементами формата 2170 новый форм-фактор обеспечивает пятикратный прирост энергоемкости, шестикратное увеличение мощности и позволит увеличить запас хода автомобилей Tesla на 16%. Ожидаемое снижение стоимости организации в расчете на 1 кВт *ч емкости - 14%.

После заявления Илона Маска о налаживании собственного производства батарей нового типа, некоторые эксперты заговорили о том, что Tesla откажется от услуг сторонних производителей. Эти слухи были опровергнуты самим маски.

«Причина, по которой Tesla запускает собственное производство ячеек, заключается в желании ускорить рост. И мы очень ясно дали понять нашим поставщикам аккумуляторов, будь то CATL, Panasonic или LG, мы возьмем столько батарей, сколько они могут сделать, поэтому мы постоянно призываем их увеличить производство, и мы будем покупать столько, сколько они смогут нам поставить », - пояснил глава компании Tesla.

Ранее ЭлектроВести писали, что правительство Германии выделит Tesla € 1 млрд на строительство аккумуляторного завода.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!