RSS
Новости
8 февраля, 15:12
ДТЭК заявил, что их 7 энергоблоков находятся в резерве, а не на ремонте
Компания ДТЭК сообщила, что по состоянию на 8:30, 08.02.2021 года, заявленная мощность работающих и резервных энергоблоков – 5853 МВт. В энергосистеме работают 28 энергоблоков ТЭС ДТЭК из 35 доступных. Также сообщили, что в ближайшее время планируется включить в энергосистему еще 3 энергоблока.

Согласно графику производства, 7 энергоблоков (4 – Бурштынской ТЭС, 1 – Луганской ТЭС, 1 – Кураховской ТЭС и 1 – Ладыжинской ТЭС) пока не востребованы энергосистемой и сегодня находятся в резерве.

«Ситуация может измениться, и при возникновении дефицита в энергосистеме, энергетики готовы к командам НЭК Укрэнерго на подъем резервных энергоблоков», – говорится в сообщении.

В плановых ремонтах находится всего 1 энергоблок – энергоблок №11 Приднепровской ТЭС. Энергоблок №7 Кураховской ТЭС вчера был выведен из планового ремонта и уже несет 175 МВт нагрузки в энергосистему. Сейчас Кураховская ТЭС работает 6 из 7 энергоблоков и несет нагрузку в 962 МВт.

Сегодня Кураховская ТЭС будет обеспечивать потребности энергосистемы полным составом.

Вчера с текущего ремонта в аварийный ремонт перевели энергоблок 9 Бурштынской ТЭС из-за увеличения объема работ на турбоагрегате.

В аварийном ремонте находится энергоблок №8 Приднепровской ТЭС, но он не может работать на угле из-за отсутствия разрешения на выбросы.

За период декабрь-январь ТЭС ДТЭК работали на 20% выше прогнозного баланса Министерства энергетики, потому что энергоблоки АЭС не вышли вовремя с ремонта.

Согласно графику «Укрэнерго», по состоянию на 13:13, в аварийном ремонте находится такие энергоблоки ДТЭК: Криворожская ТЭС – 1,2,4,5; Приднепровская ТЭС – 8, Ладыжинская ТЭС – 2; Добропольская ТЭС – 5.

Ранее ЭлектроВести писали, что на электростанциях группы компаний ДТЭК были аварийно остановлены два энергоблока.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: kosatka.media
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!