RSS
Новости
8 февраля, 15:58
Tesla вложила $1,5 млрд в биткоин
Компания Илона Маска обновила свою инвестиционную политику в январе 2021 года, чтобы получить больше гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли. Об этом говорится в документах Tesla для SEC.

В рамках этой политики производитель электромобилей может инвестировать часть денег в альтернативные резервные активы, в том числе цифровые активы, золото и так далее. Компания рассказала, что после этого инвестировала в общей сложности $1,5 млрд в биткоин.

«Более того, мы планируем начать принимать биткоины в качестве формы оплаты за наши продукты в ближайшем будущем, в соответствии с законодательством», — говорится в документах.

Компания отметила, что цены на цифровые активы могут оставаться очень изменчивыми, неясно законодательное регулирование и такие активы могут быть подвержены кибератакам — и Tesla понимает эти риски.

Днём 8 февраля на бирже Coindesk биткоин растёт на 11,5% и стоит больше $42,4 тысяч. На максимуме цена превышала рекордные $43 тысячи.

В начале 2021 года Илон Маск пообщался со слушателями в аудиосоцсети Clubhouse. Среди прочего он высказался о криптовалютах: «Сейчас биткоин — это хорошая штука. Я опаздываю на вечеринку (хайп), но поддерживаю её». По мнению предпринимателя, биткоин получит более широкое признание в финансовом мире, но не другие криптовалюты.

Ранее ЭлектроВести писали, что стоимость акций Tesla в 2020 году выросла в 10 раз.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!