RSS
Новости
24 февраля, 17:46
Пассажирский Citroën Berlingo стал электромобилем с «дальнобойностью» 280 км
Citroën представила электрическую модификацию пассажирской версии минивэна Berlingo. Он будет выпускаться в двух типах кузова (стандартный 4,4 м или удлиненный 4,75 м), с пяти- или семиместным салоном.

Пассажирский Citroën ë-Berlingo превращен в электромобиль по той же схеме, что и одноименный фургон, который дебютировал месяцем ранее. Снаружи электрокар отличается от машин с бензиновыми или дизельными моторами только лючком зарядного порта, но в нижней части кузова, под сиденьями и багажником у него спрятана тяговая батарея. 

На литий-ионные аккумуляторы действует отдельная 8-летняя гарантия (или 160 тыс. км пробега): к окончанию гарантийного периода емкость батареи не должна упасть ниже 70% от номинальной. По регламенту проверка емкости аккумулятора проводится раз в год или каждые 20 тыс. км пробега, сервисное обслуживание требуется раз в два года или через 40 тыс. км.

В зависимости от стиля вождения батарея емкостью 50 кВт*ч может обеспечить запас хода до 280 км, причем она одинаковая сразу для двух типов кузова, включая и стандартный вариант. Для подзарядки можно воспользоваться одним из трех способов: от обычной розетки, зарядкой типа «Wallbox» мощность 3,7-22 кВт, мощной публичной зарядной станцией.

Электрический минивэн Citroën ë-Berlingo оснащен электромотором, мощность которого регулируется в зависимости от выбранного ездового режима. Максимальная отдача составляет 100 кВт (136 л.с.) и 260 Нм. Максимальная скорость электромобиля ограничена электроникой на отметке 135 км/ч.


Новинка будет доступна со стандартным кузовом (M) длиной 4,40 м или в удлиненном варианте (XL), насчитывающим 4,75 м, где прибавка в 35 см достигается увеличением и колесной базы, и заднего свеса. Версия с кузовом XL может похвастать полезным внутренним объемом в 4 000 литров (объем багажного отсека 2 126 литров), возможностью перевозки длинномеров до 3,05 м и большим пространством для ног пассажиров второго ряда. Независимо от выбранного кузова, высота электромобиля не превышает 1,9 м.

Во втором ряду установлены три независимые отдельные сиденья. Они могут складываться по отдельности или вместе (в любой конфигурации), при этом они формируют ровный пол с багажным отсеком. Кроме того, предусмотрен и 7-местный вариант салона с двумя сиденьями в третьем ряду.

Список опций электрической версии не уступает таковому у модификаций с ДВС. Он включает такие системы как бесключевой доступ, проекционный дисплей, автоматическое переключение дальнего света фар, контроль рядности, автоматическое экстренное торможение и т.д.

Продажи электрического пассажирского минивэна Citroën ё-Berlingo на европейском рынке стартуют во второй половине 2021 года.

Ранее ЭлектроВести писали, что Citroën представила новый электромобиль ë-Berlingo.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autonews.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!