RSS
Новости
15 марта, 11:54
В немецком городе запустят производство электроэнергии из сточных вод стоимостью 4,1 млн евро
В Бюккебурге, Северная Германия, построят биогазовую установку с производством электроэнергии на территории муниципальной станции очистки сточных вод.

Контракт на строительство на открытом тендере получила компания Weltec Biopower.

Ил будет вытягиваться из сточных вод, что на треть снижает химическую потребность в кислороде. Чем ниже это значение, тем легче очистить воду. Это сокращает период аэрации и, следовательно, расходы на электроэнергию.

«Аэробно-стабилизированный ил содержит более высокую органическую составляющую, и его труднее обезвоживать, - объясняет Томас Секстро, менеджер по продажам Weltec Biopower. - При анаэробном процессе обезвоженный ил имеет примерно на 35% меньше объема, что снижает затраты на транспортировку и утилизацию ила ».

До сих пор на станции применялась аэробная очистка сточных вод. Переход на анаэробную стабилизацию ила призван оптимизировать рабочие процессы и обеспечить значительно более высокую энергоэффективность. Кроме того, ожидается, что новый процесс снизит выбросы парниковых газов очистными сооружениями на 664 тонны в год.

Кроме земляных и электромонтажных работ, немецкий производитель биогазовой установки будет контролировать строительство нового загустителя ила, машинного отделения когенерационной электростанции и котла для хранения газа. Теперь ил будет подвергаться анаэробному сбраживанию в котле из нержавеющей стали с двулопастным смесителем. Он будет иметь высоту 6,3 м, диаметр около 19 м и вместимость 1823 м3.

Канализационный газ будет храниться в гибкой двомембранной емкости объемом около 600 м3. Эта конструкция отличается гораздо меньшими инвестиционными затратами, чем у обычного биореактора, и поэтому является оптимальным решением для небольших очистных сооружений.

Новый резервуар для сгустков осадка объемом 342 м3 также изготовлен из нержавеющей стали.

Бюджет проекта модернизации составляет 4,14 миллиона евро.

В рамках Европейского фонда регионального развития (ERDF) банк инвестиций и развития Нижней Саксонии (NBank) выделит субсидию в размере 1 миллиона евро.

Анаэробный этап будет готов к запуску в октябре 2021 года.

Выработанная электроэнергия и тепло будут использоваться ТЭЦ мощностью 226 кВт. Дополнительно в машинном отделении будет установлен газовый котел мощностью 170 кВт для обеспечения теплоснабжения даже при проведении ремонтных работ на ТЭЦ.

Такое разумное сочетание очистки сточных вод, выработки энергии и защиты климата делает существующие очистные сооружения перспективными. Экономические технологии и проверенные концепции из области биогаза подходят для противодействия колебаниям цен на энергию и увеличение расходов на утилизацию осадка.

Ранее ЭлектроВести писали, что Федеральное правительство достигло соглашения с четырьмя энергетическими компаниями по поводу выплаты им компенсации за досрочное выведение из эксплуатации принадлежащих им атомных электростанций в Германии. Как отмечается в заявлении Министерства экономики и энергетики Германии, компании EnBW, E.ON/PreussenElectra, RWE и Vattenfall получат в общей сложности €2,4 млрд за закрытие шести АЭС. Наибольшую компенсацию получит шведская компания Vattenfall — €1,4 млрд.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!