RSS
Новости
18 марта, 12:26
В Австралии построят солнечно-ветровую станцию с системой хранения энергии за 3 млрд долларов
В Южной Австралии построят ветровую и солнечную электростанцию с системой хранения энергии за 3 миллиарда долларов.

Масштабный проект Goyder South разработан французской группой Neoen одобрило правительство одноименного штата.

Энергетический комплекс будет включать ветроэлектростанцию ​​мощность до 1200 МВт, солнечную станцию ​​мощностью 600 МВт и систему хранения энергии мощностью 900 МВт и емкостью 1800 МВт*ч, с вероятностью двух часов хранения.

Goyder South уже заключил долгосрочный контракт с правительством Южной Австралии на поставку электроэнергии со 100-мегаваттной ветровой станции по рекордно низкой цене: 44,97 доллара за МВт*ч, и поскольку это фиксированная цена в течение срока действия контракта, сегодня она составляет около 35 долларов за МВт*ч.

Neoen надеется начать строительство первой очереди проекта, которая составит до 400 МВт, во второй половине 2022 года.

"Goyder South не только поддержит Южную Австралию в достижении ее цели по чистой 100% возобновляемой энергии к 2030 году, но и обеспечит гарантированный доход фермерам, а также рабочие места в регионе, - сказал Луис де Самбюси, управляющий директор Neoen Australia. - Теперь мы сосредоточимся на достижении сетевого подключения в сотрудничестве с ElectraNet и австралийским оператором энергетического рынка.

Он также подчеркнул свою поддержку новой связи с Новым Южным Уэльсом, известным как проект EnergyConnect, который, по его словам, "жизненно важный для раскрытия потенциала Goyder South.

«Проект, расположенный недалеко от города Берра, создаст сотни рабочих мест и является ключевой причиной строительства новой линии электропередачи из Южной Австралии в Новый Южный Уэльс, - заявил министр энергетики штата Дэн ван Хольст Пеллекаан. - Это еще раз доказывает важность интерконнектора SA-NSW, который обеспечит более дешевую, чистую электроэнергию и региональную занятость ».

По его словам, объявленное досрочное закрытие буроугольной электростанции Yallourn в Виктории дает возможность интерконнектору SA-NSW заявить о себе как об экспортере устойчивой возобновляемой энергии.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Австралии создадут виртуальную электростанцию на базе солнечных установок расположенных на крышах более 500 домашних хозяйств и частных предприятий.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!