RSS
Новости
1 апреля 2021, 20:31
Apple применит аккумуляторную систему Tesla Megapack для накопления энергии, вырабатываемой солнечной фермой
Компания Apple объявила, что занимается реализацией большого проекта по накоплению в аккумуляторы энергии, полученной с помощью солнечных панелей. Как выяснилось, площадка по накоплению энергии на солнечной ферме California Flats Solar Farm будет использовать аккумуляторы Tesla.

Проект, который недавно был раскрыт, наблюдательный совет округа Монтерей одобрил ещё в 2020 году, согласно опубликованным документам. Всего в накопительной системе будет использоваться 85 единиц литий-ионных аккумуляторных батарей Tesla Megapack. Накопленная энергия будет использоваться для обеспечения электричеством штаб-квартиры Apple в Купертино.

Начальник отдела планирования округа Монтерей подтвердил в электронном письме на запрос портала The Verge, что Apple будет использовать батареи Tesla. Однако Apple и Tesla никаких комментариев изданию не дали. 

Аккумуляторы Tesla Megapack были анонсированы ещё в 2019 году. Установка Apple сможет хранить до 60 МВт энергии. Но это ещё не рекорд, в 2019 году Tesla возвела похожие аккумуляторные системы в Австралии и в штате Техас. Они обе могут содержать до 100 МВт энергии.

Однако Apple позиционирует данную установку, как один из крупнейших проектов по возведению аккумуляторной системы в США. По их данным, установка может обеспечивать электричеством более 7000 домов в течение всего дня. Но самое главное, что «мегапаки» смогут содержать всю энергию, которая генерируется на солнечной ферме Calinfornia Flats. Общая мощность установки из солнечных панелей достигает 130 МВт.

Ранее сообщалось, что Apple потратила $2,8 млрд выручки от «зеленых облигаций» на производство чистой энергии

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: 3dnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!