RSS
Новости
5 апреля, 12:59
General Motor представила в апреле 2021 года электрический внедорожник Hummer EV
В автомобильной линейке General Motors вновь появился внедорожник Hummer — в новом исполнении это полноразмерный электрический транспорт бренда GMC. Онлайн-презентация его прошла поздним вечером 3 апреля.

Новая модель Hummer EV SUV основана на базе пикапа, который представили в октябре 2020 года. В основе моделей — несущая «тележка» GM BT1 с «плоской» конструкцией. До задних крыльев электротраки полностью унифицированы, корма у EV SUV новая, она формирует кузов типа «универсал». Выделяется полноразмерное запасное колесо, которое подвешено к распашной дверце багажного отделения: ее каркас и петли должны обладать изрядным запасом прочности, так как колеса у нового Hummer EV 22-дюймовые, довольно тяжелые. В целом по стилю автомобиля перекликается со знаменитым Hummer H2, выпускавшимся в 2002–2009 годах.

Интерьер нового внедорожника рассчитан на пятерых пассажиров — и это при габаритной длине более 5,5 метра. Убранство салона не отличается от исходного пикапа, здесь нарочито угловатая архитектура передней панели и два больших дисплея: 12,3-дюймовый — это комбинация приборов, 13,4 — экран медиасистемы. В стартовое оснащение входит система полуавтопилота Super Cruise.

Силовая установка Hummer EV SUV состоит из трех электромоторов — один спереди, два сзади, привод постоянный полный, совокупная отдача — 610 Нм (830 л.с.), пиковый крутящий момент — 15 592 Нм. Стоит заметить, что для пикапа заявлялась более высокая производительность — 1000 л.с. Питает силовые агрегаты 800-вольтовая батарея Ultium. Однако в стандартной комплектации напряжение батареи — 400 вольт. Запас хода на одной зарядке у обычного EV SUV — 400 км, у дорогой вариации — около 500 км. Сохранен также «режим краба» — при его активации все колеса направлены в одну сторону, что позволяет машине двигаться по диагонали.

Реализация Hummer EV SUV в Северной Америке начнется в 2023 году по ценнику от 90 тыс. долларов, в 2024 году появится удешевленный двухмоторный вариант стоимостью 80 тыс. долларов. Вероятность появления модели на других авторынках не уточняется. Стоит напомнить, что исходный пикап Hummer EV должен появиться в продаже раньше, в 2022 году.

Ранее сообщалось, что крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors объявила о планах прекратить производство всех дизельных и бензиновых автомобилей, грузовиков и внедорожников до 2035 года. Автопроизводитель намерен перевести весь свой новый парк на электромобили в рамках более широкого плана по снижению выбросов углерода к 2040 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: speedme.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!