RSS
Новости
6 апреля, 15:53
Консорциум UDP Renewables и Nebras Power намерен инвестировать в "зеленую" энергетику в 2021-2022 годах около $250 млн
Инвестиционно-девелоперская компания в сфере возобновляемой энергетики UDP Renewables в консорциуме с катарской энергокомпанией Nebras Power планирует инвестировать в "зеленую" энергетику Украины в 2021-2022 годах около $250 млн.

"Следующий большой шаг в жизни UDP Renewables и UFuture – заключение инвестиционного соглашения с самой большой энергокомпанией Катара Nebras Power. На первом этапе нашего стратегического партнерства катарцы становятся вместе с нами акционерами крупного портфеля действующих солнечных электростанций, а дальше – формирование консорциума для строительства целого портфеля проектов в ветроэнергетике", – написал CEO UDP Renewables Сергей Евтушенко на своей Facebook-странице.

Наступний великий крок в життєписі UDPRenewables та UFuture - укладання інвестиційної угоди з Nebras Power - найбільшою...

Posted by Sergiy Yevtushenko on Tuesday, April 6, 2021

Он отметил, что запланированный объем инвестиций консорциума в 2021-2022 годах может достичь $250 млн, назвав это "неплохим стартом для долгосрочного партнерства".

По его словам, подписание контрактов UDP Renewables и Nebras Power в ходе официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Государство Катар является доказательством намерений обеих государств развивать долгосрочное сотрудничество.

Помимо этого Евтушенко отметил, что с заключением инвестиционного соглашения с Nebras Power украинская команда получила очередной уникальный опыт структуризации и закрытия сложной международной транзакции, работа над которой продолжалась два года. Юридическим советником UDP Renewables выступила юридическая компания Everlegal.

Nebras Power является активным международным игроком на мировом рынке электроэнергии. Компания инвестирует в  сектор чистой энергетики во всем мире, имеет активы на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Азии, Австралии, Латинской Америке и Европе. Их развитие нацелено на удовлетворение растущего спроса на электроэнергию. Nebras Power является одним из первых игроков Ближнего Востока, который заключил долгосрочное стратегическое партнерство с Украиной.

 "Для NebrasPower Украина является не только новым перспективным и динамичным рынком, но также символизирует успех нашей глобальной стратегии роста, в рамках которой мы инвестируем в мощные энергетические проекты как в развитых, так и в развивающихся экономиках. Используя этот подход, мы можем обеспечить общество чистой и надежной энергией, помогая странам достичь поставленных целей в сфере чистой и зеленой энергетики", — отметил Халид Мохаммед Джоло, генеральный директор Nebras Power.

 Председатель совета директоров Nebras Power Мохаммед Нассер Аль-Хаджири поддержал видение господина Мохаммеда Джоло о важности появления компании на украинском рынке: “Частичная покупка шести солнечных проектов в Украине дополнит постоянно расширяющееся международное портфолио компании. Кроме того, наше партнерство с UDPRenewables свидетельствует об опыте и способности NebrasPower инвестировать и реализовывать проекты, которые положительно повлияют на международные рынки электроэнергии. Надеемся, что мощный старт нашего сотрудничества станет залогом плодотворных и долгосрочных отношений с компанией UDPRenewables и Украиной”. 

Ранее ЭлектроВести писали, что АМКУ разрешил катарской группе NEBRAS купить две СЭС UDP Renewables.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!