RSS
Новости
28 апреля, 22:42
Американские производители автокомпонентов выступили против быстрого перехода на электромобили
Работающие в США компании – поставщики автокомпонентов заявили американским законодателям, что выступают против установления точных сроков прекращения продаж в стране новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Производители автокомпонентов заявили также, что быстрый переход на электромобили будет стоить автоиндустрии тысяч рабочих мест.

Представители «Ассоциации производителей автомобилей и оборудования» (MEMA), которая объединяет более тысячи поставщиков автокомпонентов, сообщили подкомитету Сената по вопросам транспорта, что администрации Байдена следует продолжать устанавливать нормативные требования к двигателям внутреннего сгорания, чтобы автопроизводители и их поставщики могли продолжать работать над улучшением таких моторов.

Переход же индустрии на электротягу, по мнению членов MEMA, должен быть постепенным.

«В случае слишком быстрого перехода на электромобили мы можем потерять 30% рабочих мест в автоиндустрии в нашей стране», – заявила вице-президент ассоциации по связям с правительственными органами Энн Уилсон, уточнив, что двигатели, трансмиссии, системы очистки выхлопных газов и другие узлы и агрегаты «просто не будут выпускаться» послед перехода отрасли на электротягу. По данным, которые приводит Reuters, в сфере производства автокомпонентов в США занято около 560 тысяч человек.

Современные автомобили с двигателями внутреннего сгорания, по мнению г-жи Уилсон, даже с учетом постоянного ужесточения экологических требований смогут успешно эксплуатироваться на протяжении еще как минимум 20 лет.

Ранее сообщалось, что массовые электромобили начнут приносить прибыль только при цене батарей $60 за 1 кВт*ч

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: dvizhok.su
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!