RSS
Новости
5 мая, 12:59
В Египте построят автономную гибридную электростанцию для горнодобывающей промышленности
Немецкая группа juwi договорилась с владельцем золотого рудника Сукари, компанией Centamin plc, о реализации крупнейшего в мире автономного гибридного проекта в горнодобывающей промышленности с солнечным парком на 36 мегаватт и аккумуляторными батареями на 7,5 мегаватт примерно в 30 километрах к юго-западу от египетского портового города Марса-Алам.

juwi спланирует гибридную электростанцию, закупит комплектующие и интегрирует ее в существующую инфраструктуру дизельной электростанции с помощью специально разработанного контроллера juwi Hybrid IQ Controller. juwi также возьмет на себя техническое оперативное управление.

Электростанция, расположенная в глубине побережья на Красном море, должна быть введена в эксплуатацию во втором квартале 2022 года. Солнечная электростанция в сочетании с системой хранения электроэнергии позволит экономить до 22 миллионов литров дизельного топлива, а также предотвращать до 60 тыс. тонн выбросов СО2 в год, сказал Дэйв Мэннинг, директор Global Hybrid компании juwi.

Штефан Ханзен, главный операционный директор и член правления juwi AG, добавляет: «На долю горнодобывающей промышленности приходится десять процентов мирового потребления энергии, и многие полезные ископаемые играют важную роль в энергетическом переходе. Мы рады возможности поддержать добывающую промышленность на пути к декарбонизации с помощью наших надежных решений в области солнечной энергии, ветра и аккумуляторов».

Ранее ЭлектроВести писали, что Египет планирует продавать дешевую возобновляемую электроэнергию в Европу и Африку. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!